Kein Mitarbeiter und keine Mitarbeiterin des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes oder aus dem Uwe Seeler Fußball Park gehört so lange zur schleswig-holsteinischen Fußballfamilie wie Bärbel Schulz. Seit dem 01. Januar 1980 ist die Köchin der ehemaligen Sportschule in Malente fester Bestandteil des SHFV-Teams. Am Donnerstag (23.01.) feierte sie ihr 40.-jähriges Dienstjubiläum im kleinen Kreis.
Was Bärbel Schulz in ihrer Dienstzeit erlebt hat und wen sie dabei beköstigen durfte, ist beachtlich. Fünf Mal war die A-Nationalmannschaft des DFB in den 80er- und 90er Jahren in Vorbereitung auf internationale Turniere in Malente zu Besuch, schon damals war die sportgerechte Ernährung ein wichtiger Bestandteil der Lehrgänge. Unter strenger Aufsicht des damaligen DFB-Chefkochs Fritz Westermann bekochte Schulz Fußballer wie Rudi Völler, Lothar Matthäus oder Franz Beckenbauer. Noch heute wird die USFP-Küche auf den Kopf gestellt, wenn die U-Nationalmannschaften für Maßnahmen nach Malente reisen und die gehobenen Ansprüche der Nachwuchstalente auf Grund des eigenen Ehrgeizes bestenfalls übertroffen werden sollen.
Auch die zahlreichen Talente des SHFV und aus anderen Landesverbänden werden bei Sichtungsmaßnahmen, Turnieren oder Trainingslagern seit jeher durch die 61-Jährige verköstigt. Einig sind sich dabei immer alle: es schmeckt! Mittlerweile hat sich auch in der Küche einiges getan. Zwar dampft es noch heute wie damals aus den großen Kochtöpfen, doch moderne Geräte haben die Arbeit in der Küche erleichtert. Grund zur Freude hat Bärbel Schulz gemeinsam mit ihrem Team dann ab dem kommenden Sommer. Dann wird der langersehnte Küchenanbau fertig gestellt, der mehr Platz schaffen und den Arbeitsalltag erleichtern soll. Zwei Jahre will sich Bärbel Schulz an der neuen Küche noch erfreuen, dann soll es in den wohlverdienten Ruhestand gehen.